今日で今年の wine 作りも終わり・・・
wine を潰し 発酵させる容器はこれ !!

8232012z3.jpg 

私なりに使いやすい様に工夫して作りました
作ったというよりただペットボトルを切っただけですが・・・
潰したブドウをは切った所から入れ はめ込む・・・
発酵している間 なるべく空気にふれないように
キャップをかるく閉めて ( ガスが出るため)
発酵したブドウが浮かび上がったら
キャップをはずし そこから長い棒状のもので混ぜる

これでブツブツしていたガスが止まったら
出来上がり・・・
簡単でしょ ! 是非 チャレンジしてみて下さい
あなただけの wine が出来ますよ・・・
感動する事 間違いなし!!
ただし 自己責任でお願いしますね

21320121aab.jpg 

まだまだ暑いです

今日から週末まで 冷製パスタをご用意しております

8232012z1.jpg 

前回もご案内しましたが
青しそは美味しいですね・・・ 
スポンサーサイト
2012.08.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://dinerskitchen.blog97.fc2.com/tb.php/509-5207d60c